НПО Молмашпром разрабатывает, производит и реализует
емкости для хранения и температурной обработки шоколада ТМ, глазури и кондитерских
масс, темперирующие сборники для шоколадной глазури, емкости для темперирования
шоколадной глазури и кондитерских масс, сборники для температурной обработки шоколада
и глазури, а также пищевых и не пищевых продуктов схожих по консистенции. На самом
деле выбор той или иной конструкции темперирующей емкости ТМ, темперирующего сборника,
емкости для хранения и температурной обработки шоколада, глазури достаточно сложен,
так как обусловлен во многом наличием энергетических мощностей и их видов на том
или ином кондитерском производстве, а также требованиям к технологическому процессу
приготовления того или иного продукта.
Темперирующие сборники, темперирующие емкости для плавления и
температурной обработки кондитерских масс, наш завод производит объемами от 50
до 20 000 литров в трех основных комплектациях с вариантами нагрева паром, посредством
электрических ТЭН и горячей водой горизонтального и вертикального типов. Темперирующие
емкости, сборники, емкости для хранения шоколадных масс и глазури, емкости для хранения
патоки, также комплектуются различными видами перемешивающих устройств лопастного,
рамного и других типов, с плавной регулировкой скорости вращения мешалки от 0 до
60 оборотов в минуту, автоматическими средствами управления и другим сопутствующим
оборудованием в виде циркуляционных и перекачивающих продукт насосов, гомогенизирующих
узлов. В том числе, на емкости, темперирующие ТМ могут быть установлены смотровые
окна, дыхательные клапаны, устройства централизованной мойки, датчики уровня и т.д.
Темперирующая ёмкость 1000 литров - слайд шоу
Темперирующая ёмкость 1000 литров - видео
Ниже в таблице Вы найдете описание и краткие технические характеристики
темперирующих емкостей и сборников. Для получения коммерческого предложения со стоимостью
и техническим описанием темперирующей емкости или сборника требуемой Вам комплектации
составьте техническое задание либо скачайте опросный лист и отправьте по адресу
info@molmashprom.ru. При возникновении вопросов технического характера звоните специалистам
по телефону +7(495) 410-03-36.
Описание СМУ-ТМЭ (Электрический нагрев)
СМУ-ТМЭ – емкость темперирующая. СМУ-ТМЭ представляет
собой трехслойную емкость, состоящую из внутренней ванны, рубашки, термоизоляции
и облицовочного слоя, установленную на регулируемых опорах.
Материал, из которого изготовлен темперирующая емкость
– пищевая нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316. Рама с регулируемыми
опорами, на которой установлен варочный котел может быть изготовлена
как из пищевой нержавеющей стали, так и из конструкционной стали с последующей
окраской.
Дно варочного котла плоское либо конус.
Крышка конструкционно может состоять из одной или
двух равных съемных частей либо герметичной конструкции в виде конуса
с технологическим люком и воздушным клапаном.
Рубашка нагрева объемная, рассчитана на небольшое
избыточное давление до 1 атм. В рубашке установлен предохранительный
клапан и манометр, а также расширительный бачок.
Теплоносителем может являться вода, масло, глицерин.
Выбор теплоносителя зависит от требования к конечной температуре продукта
во время процесса температурной обработки продукта. Внизу тепловой рубашки
установлена коробка с ТЭН, мощностью соответствующей объему темперирующей
ванны или требований Заказчика.
Охлаждение продукта может происходить проточной водой
давлением на входе в рубашку не более 2 бар. Для более эффективного
охлаждения между обечайкой рубашки и обечайкой внутренней варочной емкости
на внешнюю ее сторону спиралью сверху вниз навивается полоса, направляющая
поток охлаждающей жидкости, либо в пространство, называемое рубашкой
устанавливается змеевик изготовленный из нержавеющей трубы, по которому
циркулирует холодная вода, в свою очередь охлаждающая теплоноситель
и как следствие продукт.
Перемешивающее устройство рамного, якорного, лопастного,
спирального, шнекового типов, устанавливается на специальных опорах
сверху варочной емкости, однако не мешая удобному доступу к внутренней
части варочного котла. Тип мешалки выбирается в соответствии с требованиями
к продукту, либо по желанию Заказчика.
Привод перемешивающего устройства мотор-редуктор,
мощность которого, также определяется в зависимости от консистенции
и количества продукта. Скорость вращения перемешивающего устройства
может быт, как стандартной 28-35 оборотов в минуту, так и с плавной
регулировкой посредством частотника, от о до 60 оборотов в минуту.
Емкость комплектуется пультом управления мешалкой,
процессами нагрева, охлаждения и автоматического поддержания заданной
температуры продукта. Более подробные технические характеристики и описание
оборудования на различные требуемые Вам объемы,
Вы можете получить в коммерческом предложении,
отправив запрос с указанием пожеланий, либо технического задания на
наш электронный адрес info@molmashprom.ru, либо получив консультацию
специалистов технического отдела по многоканальному телефону +7(495)
410-03-36.
Технические характеристики
Наименование модели
СМУ-ТМЭ-100
СМУ-ТМЭ-1000
СМУ-ТМЭ-5000
Рабочий объем емкости, литры
100
300
500
Скорость вращения мешалки, об/мин
0 - 60
Мощность мотора-редуктора мешалки, кВт
0,55 – 1,1
2,2 – 3
3 – 5,5
Объем пароводяной рубашки, литры
35
335
1550
Давление в пароводяной рубашке, МПа
0,09
0,09
0,09
Варианты теплоносителя
Вода, масло, глицерин пищевой
Мощность ТЭН в рубашке, кВт
5 - 15
45 - 60
60 - 115
Время нагрева до 85 градусов по Цельсию,
минут
40 - 50
60 - 80
80 - 100
Мин/макс, значения нагрева продукта
0/250
0/250
0/250
Гарантия
18 месяцев
Указанные выше технические характеристики и комплектация изменяются
в соответствии с областью применения данного оборудования, физико-химическими
свойствами продукции, техническим заданием Заказчика.
Варианты дополнительного комплектования:
Автоматические и компьютерные системы управления, с возможностью
вынесения силовой части в защищенное помещение.
Взрывозащищенные двигатели
Датчики уровня продукта
Счетчики дозирования водной фазы
Тензометрическое, весовое оборудованием
Системы фильтрации
Смотровые окна с освещением
Вакуумные насосы, мановакуумметры, фильтры на вакуумные линии
Воронки для подачи в продукт посредством вакуума жидких
и сухих компонентов
Описание СМУ-ТМП (Паровой нагрев)
СМУ-ТМП – Темперирующий сборник, емкость для хранения
и приготовления кондитерских масс. СМУ-ТМП представляет собой трехслойную
емкость, состоящую из внутренней ванны, рубашки, термоизоляции и облицовочного
слоя. Материал, из которого изготовлен темперирующий сборник, емкость
– пищевая нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316. Емкость установлена
на регулируемые трубные опоры. Дно емкости плоское либо конус. Крышка
конструкционно может состоять из одной или двух равных съемных частей,
а также закрытого типа с технологическим люком. Паровая рубашка нагрева
и охлаждения может быть трех видов:
1. Спирального типа на давление
пара и охлаждающей жидкости до 0,6 МПа где подачу пара и охлаждающей
жидкости регулируют воздушные либо электромагнитные клапаны.
2. Объемного типа на избыточное
давление до 0,1 МПа, где нагрев осуществляется паром через воду, то
есть пар поступает в рубашку нагрева где налит теплоноситель-вода. Пар
подается давлением 2 – 3 МПа, через установленный в нижней части рубашки
специальный инжектор. Рубашка нагрева объемная, рассчитана на небольшое
избыточное давление до 1 атм. В рубашке установлен предохранительный
клапан и манометр, а также расширительный бачок. Охлаждение продукта
может происходить проточной водой давлением на входе в рубашку не более
2-3 бар. Для более эффективного охлаждения между обечайкой рубашки и
обечайкой внутренней варочной емкости на внешнюю ее сторону спиралью
сверху вниз навивается полоса, направляющая поток охлаждающей жидкости,
3. Третий вариант, это когда
в меж стенное пространство рубашки установлен змеевик, через который
движется пар либо холодная вода (нагрев, охлаждение). Пар проходя через
змеевик нагревает теплоноситель которым заполнена рубашка, а тот в свою
очередь нагревает продукт. Теплоносителем может являться вода, масло,
глицерин. Выбор теплоносителя зависит от требования к конечной температуре
продукта во время процесса его температурной обработки.
Перемешивающее съемное устройство рамного, якорного,
лопастного, спирального, шнекового типов, устанавливается на специальных
опорах сверху емкости, однако не мешая удобному доступу к внутренней
части. Тип мешалки выбирается в соответствии с требованиями к продукту,
либо по желанию Заказчика. Привод перемешивающего устройства мотор-редуктор,
мощность которого, также определяется в зависимости от консистенции
и количества продукта. Скорость вращения перемешивающего устройства
может быт, как стандартной 28-35 оборотов в минуту, так и с плавной
регулировкой посредством частотника, от о до 60 оборотов в минуту.
Темперирующая емкость комплектуется пультом управления
мешалкой, процессами нагрева, охлаждения и автоматического поддержания
заданной температуры продукта.
Более подробные технические характеристики и описание
оборудования Вы можете получить в коммерческом предложении, отправив
запрос с указанием пожеланий, либо технического задания на наш электронный
адрес info@molmashprom.ru, либо получив консультацию специалистов технического
отдела по многоканальному телефону +7(495) 410-03-36.
Технические характеристики
Наименование модели
СМУ-ТМП-100
СМУ-ТМП-1000
СМУ-ТМП-5000
Рабочий объем емкости, литры
100
1000
5000
Скорость вращения мешалки, об/мин
0 - 60
Мощность мотора-редуктора мешалки, кВт
0,55 - 1,1
2,2 - 3
3 - 5,5
Объем паровой рубашки, литры
25
235
1250
Варианты теплоносителя
Пар, пар через воду, масло, глицерин пищевой
Давление пара в рубашке, МПа
0,2 – 0,6
Расход пара, кг/час
15 - 25
90 - 115
250 - 400
Время нагрева до 85 градусов по Цельсию,
минут
20 - 30
40 - 50
80 - 100
Мин/макс, значения нагрева продукта
0/150
0/150
0/150
Гарантия
18 месяцев
Указанные выше технические характеристики и комплектация изменяются в соответствии
с областью применения данного оборудования, физико-химическими свойствами
продукции, техническим заданием Заказчика.
Варианты дополнительного комплектования:
Автоматические и компьютерные системы управления, с возможностью
вынесения силовой части в защищенное помещение.
Взрывозащищенные двигатели
Датчики уровня продукта
Счетчики дозирования водной фазы
Тензометрическое, весовое оборудованием
Системы фильтрации
Смотровые окна с освещением
Вакуумные насосы, мановакуумметры, фильтры на вакуумные линии
Воронки для подачи в продукт посредством вакуума жидких и сухих
компонентов
Описание СМУ-ТМВ (Водяной нагрев)
СМУ-ТМВ – Темперирующий сборник, емкость для хранения
и приготовления кондитерских масс. СМУ-ТМВ представляет собой трехслойную
емкость, состоящую из внутренней ванны, рубашки, термоизоляции и облицовочного
слоя.
Материал, из которого изготовлен темперирующий сборник, емкость –
пищевая нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316.
Емкость установлена на регулируемые трубные опоры.
Дно емкости плоское либо конус.
Крышка конструкционно может состоять из одной или
двух равных съемных частей, а также закрытого типа с технологическим
люком.
Водяная рубашка нагрева и охлаждения спирального
типа на давление горячей воды и охлаждающей жидкости до 0,6 МПа где
подачу горячей воды и охлаждающей жидкости регулируют воздушные либо
электромагнитные клапаны.
Перемешивающее съемное устройство рамного, якорного,
лопастного, спирального, шнекового типов, устанавливается на специальных
опорах сверху емкости, однако не мешая удобному доступу к внутренней
части.
Тип мешалки выбирается в соответствии с требованиями к продукту,
либо по желанию Заказчика.
Привод перемешивающего устройства мотор-редуктор,
мощность которого, также определяется в зависимости от консистенции
и количества продукта. Скорость вращения перемешивающего устройства
может быт, как стандартной 28-35 оборотов в минуту, так и с плавной
регулировкой посредством частотника, от о до 60 оборотов в минуту. Темперирующая
емкость комплектуется пультом управления мешалкой, процессами нагрева,
охлаждения и автоматического поддержания заданной температуры продукта.
Более подробные технические характеристики и описание
оборудования Вы можете получить отправив запрос с указанием пожеланий,
либо технического задания на наш электронный адрес info@molmashprom.ru,
либо получив консультацию специалистов технического отдела по многоканальному
телефону +7(495) 410-03-36.
Технические характеристики
Наименование модели
СМУ-ТМВ-100
СМУ-ТМВ-1000
СМУ-ТМВ-5000
Рабочий объем емкости, литры
100
300
500
Скорость вращения мешалки, об/мин
0 - 80
Мощность мотора-редуктора мешалки, кВт
0,55 – 1,1
0,75 – 1,5
1,1 – 2,2
Объем водяной рубашки, литры
35
235
1250
Варианты теплоносителя
Вода
Давление воды в рубашке, МПа
0,2 – 0,6
Расход воды, л/час
800 - 1250
2000 - 3500
4000 - 6000
Время нагрева до 85 градусов по Цельсию,
минут
40 - 50
60 - 80
90 - 120
Мин/макс, значения нагрева продукта
0/90
0/90
0/90
Гарантия
18 месяцев
Указанные выше технические характеристики и комплектация изменяются
в соответствии с областью применения данного оборудования, физико-химическими
свойствами продукции, техническим заданием Заказчика.
Варианты дополнительного комплектования:
Автоматические и компьютерные системы управления, с возможностью
вынесения силовой части в защищенное помещение.
Взрывозащищенные двигатели
Датчики уровня продукта
Счетчики дозирования водной фазы
Тензометрическое, весовое оборудованием
Системы фильтрации
Смотровые окна с освещением
Вакуумные насосы, мановакуумметры, фильтры на вакуумные линии
Воронки для подачи в продукт посредством вакуума жидких
и сухих компонентов
Дата последнего исправления: 12 ноября 2014г. 16:58
05 мая 2016 12:59
«НПО» - Молмашпром™ 2011-2019 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Наш адрес: 127253, Россия, Москва, Лианозовский проезд, 8с1
Тел.: +7 (495) 410-03-36, e-mail:
info@molmashprom.ru