служебное.png
 
Широкий спектр 
технологического оборудования
 
   
 
Оборудование для:
left1.png
left2.png
 

Темперирующие емкости TM


НПО Молмашпром разрабатывает, производит и реализует емкости для хранения и температурной обработки шоколада ТМ, глазури и кондитерских масс, темперирующие сборники для шоколадной глазури, емкости для темперирования шоколадной глазури и кондитерских масс, сборники для температурной обработки шоколада и глазури, а также пищевых и не пищевых продуктов схожих по консистенции. На самом деле выбор той или иной конструкции темперирующей емкости ТМ, темперирующего сборника, емкости для хранения и температурной обработки шоколада, глазури достаточно сложен, так как обусловлен во многом наличием энергетических мощностей и их видов на том или ином кондитерском производстве, а также требованиям к технологическому процессу приготовления того или иного продукта.

Темперирующая емкость для шоколадной глазури
Увеличить

Темперирующие сборники, темперирующие емкости для плавления и температурной обработки кондитерских масс, наш завод производит объемами от 50 до 20 000 литров в трех основных комплектациях с вариантами нагрева паром, посредством электрических ТЭН и горячей водой горизонтального и вертикального типов. Темперирующие емкости, сборники, емкости для хранения шоколадных масс и глазури, емкости для хранения патоки, также комплектуются различными видами перемешивающих устройств лопастного, рамного и других типов, с плавной регулировкой скорости вращения мешалки от 0 до 60 оборотов в минуту, автоматическими средствами управления и другим сопутствующим оборудованием в виде циркуляционных и перекачивающих продукт насосов, гомогенизирующих узлов. В том числе, на емкости, темперирующие ТМ могут быть установлены смотровые окна, дыхательные клапаны, устройства централизованной мойки, датчики уровня и т.д.

 

Темперирующая ёмкость 1000 литров - слайд шоу

 

Темперирующая ёмкость 1000 литров - видео


Ниже в таблице Вы найдете описание и краткие технические характеристики темперирующих емкостей и сборников. Для получения коммерческого предложения со стоимостью и техническим описанием темперирующей емкости или сборника требуемой Вам комплектации составьте техническое задание либо скачайте опросный лист и отправьте по адресу info@molmashprom.ru. При возникновении вопросов технического характера звоните специалистам по телефону +7(495) 410-03-36.

 

  • Описание СМУ-ТМЭ (Электрический нагрев)

    СМУ-ТМЭ – емкость темперирующая. СМУ-ТМЭ представляет собой трехслойную емкость, состоящую из внутренней ванны, рубашки, термоизоляции и облицовочного слоя, установленную на регулируемых опорах.

    Материал, из которого изготовлен темперирующая емкость – пищевая нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316. Рама с регулируемыми опорами, на которой установлен варочный котел может быть изготовлена как из пищевой нержавеющей стали, так и из конструкционной стали с последующей окраской.

    Дно варочного котла плоское либо конус.

    Крышка конструкционно может состоять из одной или двух равных съемных частей либо герметичной конструкции в виде конуса с технологическим люком и воздушным клапаном.

    Рубашка нагрева объемная, рассчитана на небольшое избыточное давление до 1 атм. В рубашке установлен предохранительный клапан и манометр, а также расширительный бачок.

    Теплоносителем может являться вода, масло, глицерин. Выбор теплоносителя зависит от требования к конечной температуре продукта во время процесса температурной обработки продукта. Внизу тепловой рубашки установлена коробка с ТЭН, мощностью соответствующей объему темперирующей ванны или требований Заказчика.

    Охлаждение продукта может происходить проточной водой давлением на входе в рубашку не более 2 бар. Для более эффективного охлаждения между обечайкой рубашки и обечайкой внутренней варочной емкости на внешнюю ее сторону спиралью сверху вниз навивается полоса, направляющая поток охлаждающей жидкости, либо в пространство, называемое рубашкой устанавливается змеевик изготовленный из нержавеющей трубы, по которому циркулирует холодная вода, в свою очередь охлаждающая теплоноситель и как следствие продукт.

    Перемешивающее устройство рамного, якорного, лопастного, спирального, шнекового типов, устанавливается на специальных опорах сверху варочной емкости, однако не мешая удобному доступу к внутренней части варочного котла. Тип мешалки выбирается в соответствии с требованиями к продукту, либо по желанию Заказчика.

    Привод перемешивающего устройства мотор-редуктор, мощность которого, также определяется в зависимости от консистенции и количества продукта. Скорость вращения перемешивающего устройства может быт, как стандартной 28-35 оборотов в минуту, так и с плавной регулировкой посредством частотника, от о до 60 оборотов в минуту.

    Емкость комплектуется пультом управления мешалкой, процессами нагрева, охлаждения и автоматического поддержания заданной температуры продукта. Более подробные технические характеристики и описание оборудования на различные требуемые Вам объемы,

    Вы можете получить в коммерческом предложении, отправив запрос с указанием пожеланий, либо технического задания на наш электронный адрес info@molmashprom.ru, либо получив консультацию специалистов технического отдела по многоканальному телефону +7(495) 410-03-36.

    Технические характеристики

    Наименование модели

    СМУ-ТМЭ-100

    СМУ-ТМЭ-1000

    СМУ-ТМЭ-5000

    Рабочий объем емкости, литры

    100

    300

    500

    Скорость вращения мешалки, об/мин

    0 - 60

    Мощность мотора-редуктора мешалки, кВт

    0,55 – 1,1

    2,2 – 3

    3 – 5,5

    Объем пароводяной рубашки, литры

    35

    335

    1550

    Давление в пароводяной рубашке, МПа

    0,09

    0,09

    0,09

    Варианты теплоносителя

    Вода, масло, глицерин пищевой

    Мощность ТЭН в рубашке, кВт

    5 - 15

    45 - 60

    60 - 115

    Время нагрева до 85 градусов по Цельсию, минут

    40 - 50

    60 - 80

    80 - 100

    Мин/макс, значения нагрева продукта

    0/250

    0/250

    0/250

    Гарантия

    18 месяцев


    Указанные выше технические характеристики и комплектация изменяются в соответствии с областью применения данного оборудования, физико-химическими свойствами продукции, техническим заданием Заказчика.

    Варианты дополнительного комплектования:

            Автоматические и компьютерные системы управления, с возможностью вынесения силовой части в защищенное помещение.
            Взрывозащищенные двигатели
            Датчики уровня продукта
            Счетчики дозирования водной фазы
            Тензометрическое, весовое оборудованием
            Системы фильтрации
            Смотровые окна с освещением
            Вакуумные насосы, мановакуумметры, фильтры на вакуумные линии
            Воронки для подачи в продукт посредством вакуума жидких и сухих компонентов
  • Описание СМУ-ТМП (Паровой нагрев)

    СМУ-ТМП – Темперирующий сборник, емкость для хранения и приготовления кондитерских масс. СМУ-ТМП представляет собой трехслойную емкость, состоящую из внутренней ванны, рубашки, термоизоляции и облицовочного слоя. Материал, из которого изготовлен темперирующий сборник, емкость – пищевая нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316. Емкость установлена на регулируемые трубные опоры. Дно емкости плоское либо конус. Крышка конструкционно может состоять из одной или двух равных съемных частей, а также закрытого типа с технологическим люком. Паровая рубашка нагрева и охлаждения может быть трех видов:

        1. Спирального типа на давление пара и охлаждающей жидкости до 0,6 МПа где подачу пара и охлаждающей жидкости регулируют воздушные либо электромагнитные клапаны.

        2. Объемного типа на избыточное давление до 0,1 МПа, где нагрев осуществляется паром через воду, то есть пар поступает в рубашку нагрева где налит теплоноситель-вода. Пар подается давлением 2 – 3 МПа, через установленный в нижней части рубашки специальный инжектор. Рубашка нагрева объемная, рассчитана на небольшое избыточное давление до 1 атм. В рубашке установлен предохранительный клапан и манометр, а также расширительный бачок. Охлаждение продукта может происходить проточной водой давлением на входе в рубашку не более 2-3 бар. Для более эффективного охлаждения между обечайкой рубашки и обечайкой внутренней варочной емкости на внешнюю ее сторону спиралью сверху вниз навивается полоса, направляющая поток охлаждающей жидкости,

        3. Третий вариант, это когда в меж стенное пространство рубашки установлен змеевик, через который движется пар либо холодная вода (нагрев, охлаждение). Пар проходя через змеевик нагревает теплоноситель которым заполнена рубашка, а тот в свою очередь нагревает продукт. Теплоносителем может являться вода, масло, глицерин. Выбор теплоносителя зависит от требования к конечной температуре продукта во время процесса его температурной обработки.

    Перемешивающее съемное устройство рамного, якорного, лопастного, спирального, шнекового типов, устанавливается на специальных опорах сверху емкости, однако не мешая удобному доступу к внутренней части. Тип мешалки выбирается в соответствии с требованиями к продукту, либо по желанию Заказчика. Привод перемешивающего устройства мотор-редуктор, мощность которого, также определяется в зависимости от консистенции и количества продукта. Скорость вращения перемешивающего устройства может быт, как стандартной 28-35 оборотов в минуту, так и с плавной регулировкой посредством частотника, от о до 60 оборотов в минуту.

    Темперирующая емкость комплектуется пультом управления мешалкой, процессами нагрева, охлаждения и автоматического поддержания заданной температуры продукта.

    Более подробные технические характеристики и описание оборудования Вы можете получить в коммерческом предложении, отправив запрос с указанием пожеланий, либо технического задания на наш электронный адрес info@molmashprom.ru, либо получив консультацию специалистов технического отдела по многоканальному телефону +7(495) 410-03-36.

    Технические характеристики

    Наименование модели

    СМУ-ТМП-100

    СМУ-ТМП-1000

    СМУ-ТМП-5000

    Рабочий объем емкости, литры

    100

    1000

    5000

    Скорость вращения мешалки, об/мин

    0 - 60

    Мощность мотора-редуктора мешалки, кВт

    0,55 - 1,1

    2,2 - 3

    3 - 5,5

    Объем паровой рубашки, литры

    25

    235

    1250

    Варианты теплоносителя

    Пар, пар через воду, масло, глицерин пищевой

    Давление пара в рубашке, МПа

    0,2 – 0,6

    Расход пара, кг/час

    15 - 25

    90 - 115

    250 - 400

    Время нагрева до 85 градусов по Цельсию, минут

    20 - 30

    40 - 50

    80 - 100

    Мин/макс, значения нагрева продукта

    0/150

    0/150

    0/150

    Гарантия

    18 месяцев


    Указанные выше технические характеристики и комплектация изменяются в соответствии с областью применения данного оборудования, физико-химическими свойствами продукции, техническим заданием Заказчика.

    Варианты дополнительного комплектования:

            Автоматические и компьютерные системы управления, с возможностью вынесения силовой части в защищенное помещение.
            Взрывозащищенные двигатели
            Датчики уровня продукта
            Счетчики дозирования водной фазы
            Тензометрическое, весовое оборудованием
            Системы фильтрации
            Смотровые окна с освещением
            Вакуумные насосы, мановакуумметры, фильтры на вакуумные линии
            Воронки для подачи в продукт посредством вакуума жидких и сухих компонентов
  • Описание СМУ-ТМВ (Водяной нагрев)

    СМУ-ТМВ – Темперирующий сборник, емкость для хранения и приготовления кондитерских масс. СМУ-ТМВ представляет собой трехслойную емкость, состоящую из внутренней ванны, рубашки, термоизоляции и облицовочного слоя.

    Материал, из которого изготовлен темперирующий сборник, емкость – пищевая нержавеющая сталь AISI 304, AISI 316.

    Емкость установлена на регулируемые трубные опоры.

    Дно емкости плоское либо конус.

    Крышка конструкционно может состоять из одной или двух равных съемных частей, а также закрытого типа с технологическим люком.

    Водяная рубашка нагрева и охлаждения спирального типа на давление горячей воды и охлаждающей жидкости до 0,6 МПа где подачу горячей воды и охлаждающей жидкости регулируют воздушные либо электромагнитные клапаны.

    Перемешивающее съемное устройство рамного, якорного, лопастного, спирального, шнекового типов, устанавливается на специальных опорах сверху емкости, однако не мешая удобному доступу к внутренней части.

    Тип мешалки выбирается в соответствии с требованиями к продукту, либо по желанию Заказчика.

    Привод перемешивающего устройства мотор-редуктор, мощность которого, также определяется в зависимости от консистенции и количества продукта. Скорость вращения перемешивающего устройства может быт, как стандартной 28-35 оборотов в минуту, так и с плавной регулировкой посредством частотника, от о до 60 оборотов в минуту. Темперирующая емкость комплектуется пультом управления мешалкой, процессами нагрева, охлаждения и автоматического поддержания заданной температуры продукта.

    Более подробные технические характеристики и описание оборудования Вы можете получить отправив запрос с указанием пожеланий, либо технического задания на наш электронный адрес info@molmashprom.ru, либо получив консультацию специалистов технического отдела по многоканальному телефону +7(495) 410-03-36.

    Технические характеристики

    Наименование модели

    СМУ-ТМВ-100

    СМУ-ТМВ-1000

    СМУ-ТМВ-5000

    Рабочий объем емкости, литры

    100

    300

    500

    Скорость вращения мешалки, об/мин

    0 - 80

    Мощность мотора-редуктора мешалки, кВт

    0,55 – 1,1

    0,75 – 1,5

    1,1 – 2,2

    Объем водяной рубашки, литры

    35

    235

    1250

    Варианты теплоносителя

    Вода

    Давление воды в рубашке, МПа

    0,2 – 0,6

    Расход воды, л/час

    800 - 1250

    2000 - 3500

    4000 - 6000

    Время нагрева до 85 градусов по Цельсию, минут

    40 - 50

    60 - 80

    90 - 120

    Мин/макс, значения нагрева продукта

    0/90

    0/90

    0/90

    Гарантия

    18 месяцев

    Указанные выше технические характеристики и комплектация изменяются в соответствии с областью применения данного оборудования, физико-химическими свойствами продукции, техническим заданием Заказчика.

    Варианты дополнительного комплектования:

            Автоматические и компьютерные системы управления, с возможностью вынесения силовой части в защищенное помещение.
            Взрывозащищенные двигатели
            Датчики уровня продукта
            Счетчики дозирования водной фазы
            Тензометрическое, весовое оборудованием
            Системы фильтрации
            Смотровые окна с освещением
            Вакуумные насосы, мановакуумметры, фильтры на вакуумные линии
            Воронки для подачи в продукт посредством вакуума жидких и сухих компонентов
Дата последнего исправления: 12 ноября 2014г. 16:58 05 мая 2016 12:59


 
Новости отгрузки:
Посмотреть полностью. 25.12.2019
Емкости из н/ст
Посмотреть полностью. 01.05.2019
Вакуумный реактор
Посмотреть полностью. 15.10.2018
Вакуумный миксер
Посмотреть полностью. 21.07.2018
Ванна твороженная
Посмотреть полностью. 02.06.2017
Ленточный смеситель
Посмотреть полностью. 26.02.2016
Изготовление сыра
Посмотреть полностью. 26.01.2016
Оборудование для сыра
Посмотреть полностью. 19.01.2015
Вакуумно ёмкость
Все новости
 
 
«НПО» - Молмашпром™ 2011-2019 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Наш адрес: 127253, Россия, Москва, Лианозовский проезд, 8с1
Тел.: +7 (495) 410-03-36, e-mail: info@molmashprom.ru